La spécialité de Nico: le wok

Publié le par Leckermaul

La spécialité de Nico: le wok

Marinade :

-découper en lamelles 500g de steak de boeuf tendre comme du rumsteak

-écraser une gousse d'ail

-râper un doigt de gingembre frais

-5 cuillères à soupe de sauce soja

-un bouchon d'alcool de vin chinois

-1 cuillère à café de 5 épices ou 1/2 cuillère à café de saté

Laisser mariner 1h

Légumes :

-faire suer les poivrons frais

-faire revenir un oignon émincé dans de l'huile de tournesol

-faire sauter brocolis, courgettes, céleri, carottes et poivrons déjà cuits

-ajouter hors du feu la sauce nuoc mam et laisser mariner dans le wok fermé

Viande:

-retirer les légumes du wok pour y faire cuire la viande sauté en 2 min dans un peu d'huile de tournesol (jusqu'à ce qu'elle se colore)

Service :

1/3 de riz / 1/3 de légumes / 1/2 de viande

Publié dans salé

Commenter cet article