La spécialité de Nico: le wok
Marinade :
-découper en lamelles 500g de steak de boeuf tendre comme du rumsteak
-écraser une gousse d'ail
-râper un doigt de gingembre frais
-5 cuillères à soupe de sauce soja
-un bouchon d'alcool de vin chinois
-1 cuillère à café de 5 épices ou 1/2 cuillère à café de saté
Laisser mariner 1h
Légumes :
-faire suer les poivrons frais
-faire revenir un oignon émincé dans de l'huile de tournesol
-faire sauter brocolis, courgettes, céleri, carottes et poivrons déjà cuits
-ajouter hors du feu la sauce nuoc mam et laisser mariner dans le wok fermé
Viande:
-retirer les légumes du wok pour y faire cuire la viande sauté en 2 min dans un peu d'huile de tournesol (jusqu'à ce qu'elle se colore)
Service :
1/3 de riz / 1/3 de légumes / 1/2 de viande