Gâteau au citron et au pavot
Ingrédients
pour le gâteau
120g de beurre
180g de sucre
2 œufs
1 zeste de citron
180g de farine
1/2 sachet de levure
4 cs de lait
40 g de graines de pavot
après cuisson, pour le sirop
120g de sucre
le jus d'un citron
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un plat rectangulaire ou le tapisser de papier sulfurisé.
Battre 120g de beurre avec 180g de sucre.
Tout en fouettant, incorporer 2 œufs battus, 1 zeste de citron râpé, puis 180g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel et 4 cuillères à soupe de lait.
Ecraser 40 g de graines de pavot et les ajouter à la préparation.
Verser dans le moule, cuire entre 15 et 45 minutes selon le four.
Dans un saladier, mélanger 120g de sucre au jus d'un citron. Dès que le gâteau sort du four, verser ce sirop dessus.
Laisser refroidir avant de démouler. Découper en losanges ou en carrés.
Recette de Bibi et Chantal, Evelle, 5 décembre 2015