Gâteau au citron et au pavot

Publié le par Leckermaul

Gâteau au citron et au pavot

Ingrédients

pour le gâteau

120g de beurre
180g de sucre
2 œufs
1 zeste de citron
180g de farine
1/2 sachet de levure
4 cs de lait

40 g de graines de pavot

après cuisson, pour le sirop

120g de sucre
le jus d'un citron

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer un plat rectangulaire ou le tapisser de papier sulfurisé.

Battre 120g de beurre avec 180g de sucre.

Tout en fouettant, incorporer 2 œufs battus, 1 zeste de citron râpé, puis 180g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel et 4 cuillères à soupe de lait.

Ecraser 40 g de graines de pavot et les ajouter à la préparation.

Verser dans le moule, cuire entre 15 et 45 minutes selon le four.

Dans un saladier, mélanger 120g de sucre au jus d'un citron. Dès que le gâteau sort du four, verser ce sirop dessus.

Laisser refroidir avant de démouler. Découper en losanges ou en carrés.

Recette de Bibi et Chantal, Evelle, 5 décembre 2015

Publié dans sucré

Commenter cet article